新闻中心
现在位置:首页-新闻中心

[转载]黑龙江援疆前指组织收看十九大开幕盛况聆听学习总书记报告

时间:2017-10-23 14:50:15    作者:黑龙江经济报    点击次数:5

 

黑龙江对口支援新疆前方指挥部地直援疆干部人才收看十九大报告李洪滨摄

黑龙江经济报讯(孙鸿飞 马振勇记者于永吉)1018日上午9时,伟大的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。黑龙江省援疆干部人才在援疆阿勒泰各驻地集中收看了开幕会盛况。聆听报告后,大家深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,将认真学习领会和贯彻习近平总书记的报告精神。

对口支援新疆前方指挥部总指挥、阿勒泰地委副书记李兵表示,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记报告既总结回顾了过去五年我们国家的发展成就和宝贵经验,又为今后中国的改革发展绘制了蓝图。报告提出了一系列新的思想观点,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。报告在强调精准扶贫,脱真贫,真脱贫时,迎来雷鸣般的掌声。作为对口援疆支援省份,在新一轮援疆工作中将突出民生优先,让各族群众普遍受益,全力以赴支持阿勒泰地区打赢脱贫攻坚战,确保实现脱真贫、真脱贫;同时充分发挥我省农业、旅游、畜牧等方面优势,通过全领域多层次援疆,不断提升交流交往交融水平,稳步推进援疆各项工作。

李兵要求,全体援疆干部人才要把学习十九大精神特别是总书记的报告作为当前一项重大政治任务,加强组织领导,确保学习成效;各分指及地直各工作组(队)要高度关注大会报告,关注代表讨论,加深对会议精神理解;援疆干部人才要把“舍家报国、倾情援疆”落实到行动中,以实实在在地援疆业绩和成果谱写援疆征程新篇章。

全体干部人才纷纷表示,习近平总书记的报告激荡人心、催人奋进,为我们指明了前进方向。作为援疆干部人才,生逢这样一个伟大的时代,感到无比骄傲和自豪,更感到任重道远,时不我待。要只争朝夕,积极推进援疆各项工作,为受援地经济社会发展和民生改善做出更大贡献。

“深入学习十九大精神,并以此作为我们的行动指南,以更开阔的视野和胸襟,更加强烈的责任和情怀,更专业的技术和智慧,从自身做起,投身到援疆工作中;埋头苦干、锐意进取,为阿勒泰地区脱贫攻坚,全面建成小康社会决战决胜不懈努力”--援疆农业专家刘强聆听报告后畅谈认识,发表感想。

(编辑 李小伟)