党群工作
现在位置:首页-党群工作

[通讯]省农机院两学一做简讯(2)

时间:2017-07-05 09:40:21    作者:院党办供稿    点击次数:68

省农机研究院党委于2017626日召开“两学一做”专题学习会议,会上学习了习近平总书记2016525日在黑龙江考察调研时的讲话精神。同时讨论了近一段时间研究院党务工作情况及要解决的问题。

习近平总书记在作风建设方面强调:

1、改进作风,就要勤于学习。

干部的能力和水平要从学习中来。要从正在做的事情和遇到的实际问题出发,把学习了解国内外形式同分析研究本地本部门改革稳定工作紧密结合起来,把学习借鉴他人先进经验同推动本地本部门改革创新紧密结合起来,做到融会贯通,学以致用。希望黑龙江的同志们领悟,在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫。

2、改进作风,就要敢闯新路。

3、改进作风,就要求真务实。越是困难大、矛盾多,越需要埋头苦干的真把式,雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式、而不是坐而论道的假把式、拖拖拉拉的软把式、弄虚作假的歪把式。要提倡精细化的工作态度,掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细。领导干部对待工作也要有“工匠精神”,善于在精细中出彩。

4、改进作风,就要清正廉洁。通过“两学一做”、“三严三实”专题教育。让党员干部时刻心存敬畏、手握戒尺。在官惟明、莅事惟平、立身惟清,各级干部要担起党风建设的领导责任。

通过专题学习,各位党委委员表示,在今后的工作中,一定按照习近平总书记的教导去做,结合黑龙江及我院科研性质,把工作干好,争取在今后的工作中有一个新的起色。

各党支部书记也列席进行了学习。

 

                                                                                        2017627

 

                                                                                        (院党办供稿)