人才队伍
现在位置:首页-人才队伍

人才队伍建设

时间:2012-11-18 07:50:42    作者:黑龙江省农机院    点击次数:0

 “国以才兴,政以才治”,我院一直高度重视人才队伍建设。尤其是进入21世纪以来,实施人才兴院战略,尊重知识、尊重技术、尊重人才,着力把科研队伍建设作为推进科技创新和发展科技产业化的重要支撑,坚持公开招聘人才、培养骨干人才、培养领军人才和评价激励人才,为科技人员的成长创造良好的氛围和条件,在科研队伍建设上取得了新成效,进一步提升了人才兴院的软实力。

坚持有计划地在青年科技骨干中择优培养一批研究生,由院提供经费到高校定向培养进修。选拔一批优秀人才充实到领军人才梯队中,进一步优化科技队伍的年龄、学历、知识和专业的结构,提供稳定科研经费支持,加强领军人才梯队建设。目前我院已有2个省级领军人才梯队,2个委厅级领军人才梯队和5个院级领军人才梯队。建立了多元化考核评价体系和目标责任制,对科学研究、产业经营等各类人员实行分类管理,初步研究和探索了奖励和激励机制,为下一步筹划对有突出贡献的科技和管理人才予以重奖奠定了基础。




●  学科建设