新闻中心
现在位置:首页-新闻中心

黑龙江省农机装备产业技术协同创新体系2018年工作会
暨助春耕科技行动推进会在哈尔滨召开

时间:2018-04-24 14:09:00    作者:农业机械化发展战略研究中心供稿    点击次数:81

422日,黑龙江省农机装备产业技术协同创新体系2018年工作会暨助春耕科技行动推进会在哈尔滨召开,体系首席专家、部分岗位专家、综合试验站长及团队成员共计20余人出席了会议。体系首席专家姜明海研究员首先传达了省农委近期工作要求,梳理了我省制约农机产业发展亟待解决的若干瓶颈问题,明确了体系今年的重点工作。随后,大家围绕本年度各研究室的重点任务,如秸秆综合处理利用、水稻绿色高效生产、特色经济作物生产等关键技术装备研发和推广计划进行了深入交流、探讨,理清了工作思路,提出了下一步调查研究的工作计划。最后,大家针对农机装备体系如何开展百名农业科技专家助春耕科技行动,保质保量完成技术指导、科技培训、总结宣传等任务进行了充分研讨,形成了一致意见。





                                             摄影:谭增鑫     农业机械化发展战略研究中心供稿