新闻中心
现在位置:首页-新闻中心

农业部旱地农业装备技术重点实验室建设项目
顺利通过竣工验收

时间:2018-06-08 12:06:14    作者:科研条件中心    点击次数:8

 


201867日,黑龙江省农业委员会组织农业机械、建筑工程、仪器设备、财会管理专业有关专家组成验收组,对《农业部旱地农业装备技术重点实验室建设项目》进行了竣工验收。验收组听取了项目建设单位工作情况的汇报,实地查验了实验室改造工程现场以及项目购置的仪器设备,查阅了项目建设档案、财务账套及其他相关资料,认为该项目较好的履行了各项审批手续和农业基本建设程序,严格按照农业部批复的初步设计组织项目实施,完成了全部建设内容。项目实施符合 四制要求,档案资料齐全管理较为规范,资金使用符合相关财务规定,达到了竣工验收条件,同意通过竣工验收。

农业部旱地农业装备技术重点实验室是农业部现代农业装备学科群14个专业性重点实验室之一,紧紧围绕旱地农业主要粮食作物、经济作物生产所需技术装备开展研究工作,重点研究玉米、大豆等粮食作物全程机械化,马铃薯、甜菜、蔬菜等经济作物全程机械化,解决制约旱地农业生产机械化发展的重大、关键、共性技术问题。本项目的建成将明显提高实验室的农业科技创新条件,有效提升实验室在耕种装备技术、田间管理装备技术、收获装备技术等领域的研发能力,进一步支撑我省旱地农业装备产业发展,提升我省旱地农业机械化水平,对我省旱地农业可持续发展具有重要意义。

 

                                摄影:谭增鑫 供稿单位:科研条件中心