新闻中心
现在位置:首页-新闻中心

省农业科学院院长李文华深入克山县保卫村调研指导扶贫工作

时间:2019-01-03 09:06:53    作者:省农机院驻克山县北兴镇保卫村工作队供稿    点击次数:164

1215日,省农业科学院院长李文华、省农机研究院院长石铁一同来到克山县北兴镇保卫村调研指导脱贫攻坚工作,慰问省农机研究院驻村工作队。省农机研究院副院长孙滨、人事处处长赵丽平,省农业科学院克山分院院长邵立刚、北兴镇党委书记李如廷、镇长郭贵成等同志陪同。

 

在保卫村猴头菇、赤松茸栽培基地,李文华向当地干部群众详细了解了产量、质量和销售收入情况。他指出,在发展食用菌产业的过程中,要充分发挥科技的支撑作用,可以与在绥化地区的省农业科学院食用菌栽培基地联系,他们栽培量大、技术成型、经验丰富,并请省农业科学院专家对保卫村的食用菌种植进行技术指导培训,提高食用菌生产的质量和水平。



在保卫村党建活动中心,李文华认真听取了驻村工作队的抓党建促脱贫的工作汇报,并给予了充分肯定,对保卫村的精准扶贫工作所取得的成绩给予了高度评价。在询问了现有贫困户的年龄结构后,他指出,对于无劳动能力的贫困户要发挥党员的先锋作用,开展“联帮带”活动,对于有劳动能力的贫困户,要变“输血”为“造血”,发挥自身主观能动性,确保稳定脱贫。



李文华又走访了李长林和张义两位贫困户,并送去了慰问品,他仔细询问了他们的生产生活情况,身体状况,特别当了解到七十岁高龄的贫困户张义已经照顾卧床的老伴八年之久时,更是为之感动,特别嘱咐工作队及当地领导干部一定要加倍关心照顾像这样的特困户,让他们感受到党的温暖。



在驻村工作队驻地,李文华询问了工作队的生活情况,特别嘱咐他们冬季取暖烧锅炉时一定要防止煤烟中毒,多通风,勤观察,并安装一氧化碳报警器,在全力做好脱贫攻坚工作的同时一定要首先保证身体安全。他指出,驻村扶贫工作队要定期向县委、县政府汇报工作并领取指示,要做到全县一盘棋,横向比较,学习其它工作队的经验。他表示,相信通过省农科院、省农机院和北兴镇党委、镇政府的通力合作,一定能够完成好精准扶贫、精准脱贫的工作任务,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

       

    省农机院驻克山县北兴镇保卫村工作队供稿