新闻中心
现在位置:首页-新闻中心

黑龙江省农科院党组书记刘娣同志
到省农机研究院调研

时间:2019-01-31 11:22:41    作者:省农机研究院党委办公室    点击次数:19

 新年伊始、春节临近,128日上午,省农科院党组书记刘娣到省农机工程科学研究院进行考察调研,与农机院中层领导见面座谈并送上节日祝福,祝愿大家身体健康、家庭幸福、过一个喜庆祥和的春节。

刘娣书记调研时指出,过去的一年,省农科院围绕农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略开展工作,通过机构改革完成了农业科技资源的战略性整合,省农机研究院的加入促进了农业大省农业综合科研力量协同,形成了农机农艺融合、种养结合的崭新科研格局,科研整体实力进一步提升。

刘娣书记在省农机院党委书记、院长石铁和其他班子成员的陪同下到院属中试基地和实验室实地走访。考察了精密播种机、秸秆田间回收机以及中试基地为工大博实集团加工的输送机等;参观了播种试验台、耕作试验台和挤奶机器人装置。刘娣书记对研究成果转化情况和实验室设置给予肯定,强调突出问题导向,重点研发一些有利于对黑土地保护和秸秆综合利用的农业机械设备,要加强智慧农业、数字农业领域的开拓创新,进一步加快科研成果转化应用。刘娣书记强调,黑龙江省作为我国重要的商品粮基地和国家粮食安全“压舱石”,作为农业科研工作者我们要牢记总书记“中国粮食、中国饭碗”的嘱托,农业要振兴,就要插上科技的翅膀,就要靠优秀的人才、先进的设备促进农业绿色发展、可持续发展。同时,对科研人员踏实工作提出表扬。

刘娣书记强调,要充分发挥省农机研究院在农机具研发领域的底蕴和技术优势,抓住机遇,锐意改革,求真务实,团结奋进,开拓创新,合理利用现有资源,优化配置,农机与农艺相结合,为我省争当农业现代化建设排头兵发挥强有力的技术支撑作用。


                                                                                     (省农机研究院党委办公室 供稿)