新闻中心
现在位置:首页-新闻中心

刘庆余副院长深入克山县北兴镇保卫村
调研指导扶贫工作

时间:2019-04-08 11:28:02    作者:省农机院驻克山县北兴镇保卫村工作队    点击次数:168

春回大地,万象更新。201943日,省农机研究院副院长刘庆余、办公室主任刘喜斌、呼兰所工会主席刘福林、检测站站长李清友一行来到克山县北兴镇保卫(公平)村调研脱贫攻坚工作,看望了驻村工作队队员,北兴镇党委书记李如廷、党群书记孟祥军等同志陪同。

先是来到保卫村部,参观了党建宣传墙,随后又随机抽取了几户贫困户的档案,副院长刘庆余听取了工作队长甘露这两年的工作汇报。听取汇报后,刘院长对工作队驻村以来的工作给予了充分肯定,询问了省驻村工作队资金使用问题,对工作队利用两年省专项一百万资金用于光伏产业和购置约翰迪尔1204拖拉机表示高度认可。





随后刘院长等领导又来到了在保卫(公平)村猴头菇、赤松茸栽培基地,刘院长向当地干部群众详细了解了产量、质量和销售收入情况。他指出,在发展食用菌产业的过程中,要充分发挥科技的支撑作用,可以与省农业科学院食用菌栽培基地联系,他们栽培量大、技术成型、经验丰富,并回来邀请省农业科学院专家对保卫(公平)村的食用菌种植进行技术指导培训,提高食用菌生产的质量和水平。



在公平村村委会,刘院长一行为公平村“爱心超市”送去最新的捐赠物资,参观了党建活动室、爱心超市,慰问了在工作的村、组干部。会上听取了刘文生村书记的汇报,村里这两年发生的变化和老百姓的心声,对由甘露、刘兴博、宋炜组成的工作队给予了高度的肯定。



会后,刘院长一行来到了驻村工作队驻地,了解工作队的生活情况,特别嘱咐他们取暖烧锅炉时一定要防止煤烟中毒,多通风,勤观察,并安装一氧化碳报警器,在全力做好脱贫攻坚工作的同时一定要首先保证身体安全。要与村“两委”和镇领导密切配合,工作队要合理安排好工作和生活,家中有什么困难要和院领导提,要按照全省驻村扶贫工作要求,凝心聚力、真抓实干,不负使命、不负重托,以优异的成绩对保卫(公平)村交出满意的答卷。



                                                                    省农机院驻克山县北兴镇保卫村工作队供稿