新闻中心
现在位置:首页-新闻中心

助力乡村振兴!黑龙江省农业机械工程科学
研究院欢送第三批驻村工作队

时间:2021-07-08 15:00:00    作者:人事处    点击次数:6

为贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,把乡衬振兴作为培养锻炼干部的广阔舞台,按照省委组织部的统一安排部署,6月28日,黑龙江省农业机械工程科学研究院(简称省农机研究院,下同)为即将出发的工作队举办了欢送会。省农机研究院副院长刘庆余主持会议,黑龙江省农科院党组成员、省农机研究院院长、党委书记石铁做动员讲话,省农机研究院副院长刘强、党委委员钱晓辉、张金伟及各部门负责人参加了欢送会。

 

石铁院长指出,2021年是乡村振兴战略开局之年,驻村工作队要立足村情、敢闯敢试,充分发挥示范引领作用,持续加大产业帮扶力度,坚持产业帮扶与发展壮大村集体经济相结合,实现乡村产业可持续发展。要举全院之力支持驻村工作队工作。各部门要通力配合,形成工作合力,为驻村工作提供坚强保障。

刘强副院长、钱晓辉、张金伟作补充发言。勉励新的驻村工作队要向老队员学习,要作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献。

 

 

新任驻村工作队队长李世柱表示,要继续发扬前两届驻村工作队政治素质过硬、勇于担当作为、乐于吃苦耐劳、甘于牺牲奉献的优良传统。自觉服从省、市、县及乡镇的领导,一切以大局为重,以乡村振兴和村民利益为重,相互理解,互相支持。在前两届工作队坚实、出色的工作基础上,齐心协力,顽强拼搏,开拓进取,以优异的成绩回报院党委的重托,绝不辜负院各位领导的期望。

 

刘庆余副院长最后做总结发言,他鼓励第三批定点驻村工作队和全院广大干部职工能够以实施乡村振兴战略为契机,砥砺奋进,继往开来,巩固扩大驻村帮扶成果,为夺取乡村振兴事业的新胜利而努力奋斗!

 

 

供稿单位:人事处

2021年7月8日